В мае 2008 года Динара Сафина стала победительницей престижнейшего теннисного турнира в Берлине. На своем пути к этому победному финалу российская теннисистка встречалась на корте с элитными спортсменками – с первой «ракеткой мира» Жюстин Энен (Бельгия) и Винус Williams (США).

Хотя тогда Сафина Д. добилась невероятных результатов, она все же хорошо помнит матч с Машей Шараповой. Ведь получила хороший урок. Для Динары то была самая настоящая волевая победа. Дело в том, что во время борьбы на теннисном корте ей приходилось отыгрываться. Ругаться и отыгрываться.

Сама спортсменка охарактеризовала свои личные ощущения и переживания как «несколько странные». Сафина знала, что может обыграть Шарапову, поэтому ее игра была несколько пассивной и вялой. И вдруг, отыграв матчбол, к ней пришло понимание, как нужно вести игру. Динара заставила себя забыть о том, что напротив нее Маша Шарапенко. Сафина стала просто делать то, что умеет. Это позволило теннисистке не подчиниться воле сильной соперницы.

Это было нелегко, пожалуй, очень трудно, ведь во второй партии Шарапенко вела игру с подавляющим преимуществом. Но, выложившись на все сто, Динара выиграла. Брат Сафиной Марат поздравил сестру с победой в смс: «Молодец, хорошая победа».

Сама теннисистка после этого матча еще раз убедилась в том, что узнавать что-то новое можно каждый день. А теннис – это не просто подача, удар справа, удар слева, удар справа…

Теннис требует понимания игры, а здесь «потолка не существует». Сама Динара, которая в первой партии матча с Шараповой ругалась после каждого 2-го розыгрыша, подчеркивает, что ей следует работать над своим поведением на теннисном корте, чтобы не раздосадовать своих болельщиков и тренера.